• HomeStartseite
  • VerfügbarkeitPreise und Buchungen
  • AnfahrtRoutenplaner zum Panoramic
  • KontaktTelefonnummern und Kontaktformular
  • HarztippsRestaurants, Ausflugsziele, etc.
  • BlogNews und Infos
  • MehrBewertungen etc.

Die Pilzsaison 2015 hat begonnen

pilze sammel im harz 1024

Alle Naturliebhaber und Pilzesammler können jetzt wieder ordentlich Beute machen. Der Harz spriesst nur so vor Pilzen!

Nach hoffentlich erfolgreichen Pilzfunden mit Steinpilzen, Pfifferlingen, Parasolpilzen und Maronen, könnt ihr in unserer toll ausgestatteten Küche die Beute gleich frisch zubereiten.

Rezept Pilzpfanne

  1. Pilze putzen (immer ohne Wasser!) und klein schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und eine kleingewürfelte Zwiebel andünsten. Schinkenwürfel nach Geschmack dazugeben,
  3. Etwas gekörnte Gemüsebrühe in einer kleinen Tasse auflösen und dazugiessen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Petersillie würzen.
  5. Falls vorhanden, mit 1-2 Esslöffeln Schmand oder Cremé Fraiché verfeinern.
  6. Brot vom Harzer Bäcker (oder Toastbrot) rösten, dünn mit Butter bestreichen, leicht salzen und als Beilage zu den Pilzen servieren.

Viel Erfolg beim Sammeln und guten Apetit!

 
P.S.: Solltet ihr einmal mehr Pilze finden, die ihr gar nicht alle verzehren könnt, dann haben wir auch Gefrierfächer in unserem Kühlschrank.
Tag-Liste: Natur , Herbst , Pilze , Hohegeiss

Google Plus

Google Plus
Fragen? Buchungen? Wir freuen uns auf Ihren Anruf:
Portrait Kerstin Böker

+49 (0)5171 583100

+49 (0)172 4350397

Anfrage

E-Mail

Impressum

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.